Logo
回到首頁 客服中心 常見問題 網站導覽 連絡我們
關於富鑫 最新訊息 品質與管理 營養諮詢 成功案例 照片剪輯 文章專欄
 
 
 
  文章專欄
     健 康 專 欄
     投 稿 專 區
ISO9001:2000
E-Mail to Us
 回首頁 > 文章專欄 > 健康專欄
Subject 回上一頁

不只喝玄米茶 日人也愛「玄米油」烹飪健康美食
2008/3/31

重視健康養生的日本人,除了喝玄米茶外,也用「玄米油」烹飪健康美食。在日本,日本人還稱玄米為「活糙米」,是活的食物,也有研究報告指出,玄米的營養價值為白米的4倍,因此玄米油又被稱為活的食用油。而台灣,除了女性朋友瘋狂追隨日本的美麗潮流外,現在這個代表日本健康飲食的玄米油,也正式搶攻台灣市場。


味全食品近日全新推出,在日本盛行多年的全新黃金玄米油,而這個對於台灣市場來說全新概念的「玄米油」,專家們倒多持肯定態度。台北醫學大學食用油研究權威陳俊榮教授指出,玄米油中富含天然獨特γ-谷維素(γ-Oryzanol)等其他珍貴抗氧化營養素,不僅抗氧化效果為一般維生素E的6倍,更能提供腦中營養素,若長期使用對孩童學習力有很大的幫助,是健康成長中不可或缺之營養成分,同時也是目前市面上唯一具有多種抗氧化營養素且媲美深海魚油DHA與EPA之γ-谷維素的食用油。


而調查也發現,目前長壽國日本普遍使用玄米油於各式料理,以奈良縣為首,包括名古屋市、橫濱市、川崎市、廣島市、仙台市、新潟市等都市,日本全國幾乎有40%以上的中小學,都已採用玄米油為日本中小學生營養午餐指定用油。


對此,陳俊榮教授指出,玄米油零膽固醇與零反式脂肪酸,且其脂肪酸健康比例優於葵花油與橄欖油,各類脂肪酸接近1:1:1組成,是最接近世界衛生組織推薦的脂肪酸比例,可助於新陳代謝,讓人體輕鬆零負擔,因此不僅是世界衛生組織推薦油種,甚至還擁有「東方橄欖油」的美名。


美食專家、台北中華美食展副執行長梁幼祥老師也指出,黃金玄米油優於葵花油與橄欖油,其發煙點高不易起油煙,且油質安定不易變質;亦無如橄欖油味道影響料理風味的問題,使用黃金玄米油能料理出口感佳的輕食沙拉亦可烹調製作炸雞、天婦羅,不僅能炸出如出自料理家之手的清脆感,更可讓食材的風味倍增。其口感細緻溫和,對胃幾乎不會造成任何負擔,烹調過程也不易產生令人不適的「油煙味」,都是健康廚房黃金玄米油的優點。


味全食品則是提醒,台灣許多心血管及慢性疾病肇因於飲食問題,其中食用油選擇為關鍵性因素,不當使用食用油,將導致油脂裂解,易損害體內細胞結構;若過量攝取飽和脂肪,又易堆積於血管壁。因此,一般大眾應屏除以往不知不覺「攝取之後再想辦法去除」之不當飲食觀念,改變為明智選擇適量「有益身體」的觀念,才能實踐美味又健康的生活。

 
回上一頁
 
 
  關於富鑫最新訊息品質與管理營養諮詢服務經驗照片剪輯文章專欄客服中心常見問題網站導覽聯絡我們  
 
  回首頁 地址:台中縣潭子鄉大富路一段80號 點我看地圖  電話:04-25352066 傳真:04-25352063  富鑫菓菜食品公司 版權所有
Copyright c by FuShin Fruit & Vegetables Co.,Ltd Designed By 艾羽網頁設計禮品